第32届东南亚运动会闭幕,柬埔寨东道主取得骄人成绩

陈静 阅读:5298299 2023-05-18 16:38:07 评论:0

第32届东南亚运动会(简称“东运会”)于17日在柬埔寨金边圆满落幕。东道主柬埔寨展现出优异实力,在本届比赛中斩获282枚奖牌,位列奖牌榜第三。

image.png

柬埔寨首相洪森在社交媒体上表示,这一伟大成就属于全国人民。柬埔寨皇家科学院国际关系研究所所长金平认为,东运会的成功举办提升了柬埔寨的国家形象。


东南亚运动会创办于1959年,每两年由东盟成员国(东帝汶后期加入)举办一次。今年是柬埔寨首次担任东运会主办国。本届东运会的口号是“体育——生活在和平中”,开幕式和闭幕式在中国援建的德崇国家体育场举行。


本届东运会中,柬埔寨运动员共摘得81枚金牌,位列金牌榜第四,创下该国参加东运会以来的最高纪录。此前,越南以136枚金牌居榜首,泰国以108枚居次席,印度尼西亚以87枚位居第三。

image.png

洪森稍早前表示,柬埔寨运动员以前从未取得过如此可观的成绩,他们在过去的东运会奖牌榜上通常排名第8或第9,而今天他们排在第3位。洪森表示,这是柬埔寨体育界的骄傲。


精彩的比赛点燃了全民的热情。由于门票紧张,许多希望观看闭幕式的民众甚至社会名流无法进入现场。


本届东运会的重要遗产之一是柬埔寨为筹办该赛事进行的广泛基础设施建设。新建的国家体育场等设施不仅将成为各类重大体育比赛的场地,也将供民众日常锻炼和竞技之用。

image.png

东运会还带来了更多的投资机会和外国游客。金平认为,东运会的举办对柬埔寨经济发展具有重大推动作用,因为世界各国通过本次东运会重新认识和了解柬埔寨,这将有助于他们在柬埔寨投资。而更多的外国游客意味着将有更多的就业机会,推动民众收入提升。


在金平看来,本届东运会对柬埔寨外交和国际合作的好处最为明显。许多外国高级领导人应邀前来,显示柬埔寨在区域和国际事务中扮演着更为重要的角色,并有助于塑造柬埔寨作为本地区“热爱体育的和平国家”的新形象。


金平在接受采访时指出,柬埔寨克服了重大挑战,举办了一场令人难忘的比赛。本届东运会提升了柬埔寨的国家形象,激发了国民的自豪感。


 您阅读本篇文章共花了: 

本文 zblog模板 原创,转载保留链接!网址:https://www.celebrityworld.org/post/9.html

可以去百度分享获取分享代码输入这里。
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

发表评论
搜索
排行榜
关注我们

扫一扫关注我们,了解最新精彩内容

您是本站第49062名访客 今日有0篇新文章