OpenAI首席执行官敦促加强人工智能监管,担忧技术潜在风险

陈静 阅读:5329234 2023-05-18 15:05:44 评论:1

据外媒报道,OpenAI首席执行官山姆·阿尔特曼在参议院听证会上呼吁美国政府加强对快速发展的人工智能领域的监管。他支持建立一个联邦机构,对具有关键能力的人工智能模型设立许可证制度,以确保符合政府制定的安全准则。此外,阿尔特曼还提议制定高性能人工智能模型的安全标准和特定功能测试。

image.png

阿尔特曼表示,他最大的担忧是人工智能可能对世界造成重大伤害。他强调政府监管和干预对降低人工智能风险的重要性,并希望与政府合作来防止潜在问题的发生。


OpenAI发布的聊天机器人程序ChatGPT引起了广泛关注,引发了教育工作者和专家的担忧,涉及作业作弊、误导公众和版权问题等。部分国家政府机构已开始对人工智能应用加强监管,包括意大利个人数据保护局的禁止和美欧多所大学以及纽约市教育局的限制措施。这些事件进一步引发了对人工智能潜在风险的关注。


在人工智能快速发展的背景下,OpenAI首席执行官敦促加强监管措施,以确保人工智能技术的安全性和可控性。


 您阅读本篇文章共花了: 

本文 zblog模板 原创,转载保留链接!网址:https://www.celebrityworld.org/post/8.html

可以去百度分享获取分享代码输入这里。
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

发表评论
搜索
排行榜
关注我们

扫一扫关注我们,了解最新精彩内容

您是本站第48877名访客 今日有0篇新文章