曼城4-0皇马,晋级决赛!哈兰德、席尔瓦双响,将迎战国际米兰

陈静 阅读:5131657 2023-05-18 14:51:30 评论:0

北京时间5月18日凌晨3点整,2022/23赛季欧冠半决赛次回合的另一场比赛在英超豪门曼城主场迎来了西甲豪门皇马的挑战。上半场,贝尔纳多-席尔瓦的两粒进球帮助曼城取得领先,克罗斯的远射击中门框;下半场,哈兰德射门击中门框,米利唐不慎自摆乌龙,阿尔瓦雷斯替补出场建功,帮助曼城锁定胜局。最终,曼城以4-0的比分获胜,两回合总比分5-1淘汰皇马,成功晋级决赛。曼城将在决赛中迎战国际米兰。

image.png

这是两队在欧冠赛事历史上的第10次交手,双方各自拥有3场胜利并战平3场。本赛季的欧冠半决赛首回合,曼城客场与皇马以1-1战平。值得一提的是,皇马在过去4次客场对阵曼城的比赛中未能取得一胜,战绩为2平2负,其中最近一次是在上赛季的欧冠半决赛,当时皇马客场以3-4不敌曼城。


比赛开始后,曼城派上了哈兰德作为单前锋,德布劳内领衔中场,格拉利什、京多安等球员也悉数首发。皇马方面,本泽马、罗德里戈、维尼修斯组成了前场进攻线,莫德里奇领衔中场。第7分钟,沃克在前场右侧回敲,罗德里接球后过掉阿拉巴,但右脚低射偏出。


第13分钟,格拉利什在禁区左侧传中,哈兰德近距离头球攻门被阿拉巴解围。1分钟后,格拉利什左脚射门也偏出。第19分钟,巴尔韦德犯规京多安,曼城获得中前场左侧的定位球机会,德布劳内主罚的直接任意球稍稍偏出。


第21分钟,德布劳内右路传中,阿坎吉禁区左侧头球摆渡,哈兰德近距离头球攻门被库尔图瓦扑出。第23分钟,德布劳内送出精准直塞,贝尔纳多-席尔瓦禁区右侧停球稍作调整后左脚劲射破门,曼城取得领先,1-0!曼城以总比分2-1领先皇马。

image.png

第35分钟,本泽马左路回敲,克罗斯外围右脚重炮轰门,皮球击中横梁弹出。第37分钟,格拉利什左路带球抹入禁区后横传,京多安推射被封堵,随后贝尔纳多-席尔瓦点球点附近头球补射破门,曼城扩大比分,2-0!曼城以总比分3-1领先皇马。


上半场结束,曼城主场2-0领先皇马。


下半场开始,双方再度展开激烈的比拼。第50分钟,迪亚斯犯规维尼修斯,黄牌警告出示,皇马获得中前场右侧的定位球机会,阿拉巴的左脚兜射远角被埃德森扑出。第55分钟,卡瓦哈尔犯规格拉利什,也被出示黄牌。第62分钟,京多安放铲维尼修斯同样吃到黄牌。随后,皇马率先进行换人调整,吕迪格替补登场换下莫德里奇。


第73分钟,京多安精准地传球给哈兰德,禁区左侧单刀面对库尔图瓦右脚推射,皮球击中横梁弹出。第76分钟,格拉利什被卡马文加绊倒,裁判向卡马文加出示黄牌,并给予曼城前场左侧的定位球机会,德布劳内的传中球被阿坎吉头球蹭到后打在米利唐身上,皮球折射入网,成为米利唐的乌龙球,曼城再度扩大比分,3-0!曼城以总比分4-1领先皇马。


第83分钟,本泽马禁区右侧小角度右脚劲射被埃德森化解。第84分钟,福登替补登场换下德布劳内。第89分钟,阿尔瓦雷斯替补登场换下哈兰德。在比赛接近尾声的补时阶段,维尼修斯中场带球被断,曼城展开快速反击,马赫雷斯传球给福登,福登接球后直塞禁区,阿尔瓦雷斯单刀面对门将库尔图瓦右脚轻松推射破门,曼城锁定胜局,4-0!


全场比赛结束,曼城主场4-0取胜,总比分5-1淘汰皇马,晋级决赛。


双方出场阵容:


曼城(3-2-4-1):埃德森;沃克、迪亚斯、阿坎吉;斯通斯、罗德里;贝尔纳多-席尔瓦、德布劳内、京多安、格拉利什;哈兰德。


皇马(4-3-3):库尔图瓦;卡瓦哈尔、米利唐、阿拉巴、卡马文加;巴尔韦德、克罗斯、莫德里奇;罗德里戈、本泽马、维尼修斯。


 您阅读本篇文章共花了: 

本文 zblog模板 原创,转载保留链接!网址:https://www.celebrityworld.org/post/7.html

可以去百度分享获取分享代码输入这里。
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

发表评论
搜索
排行榜
关注我们

扫一扫关注我们,了解最新精彩内容

您是本站第48646名访客 今日有0篇新文章