比亚迪云辇技术全面体验:从汉DM-p到腾势N7再到豹5和仰望U8

陈静 阅读:6028381 2023-12-02 16:00:08 评论:0

比亚迪集团旗下的云辇技术已经经过一段时间的发布,其中最令人印象深刻的是仰望U9,即便是缺少一个轮子也能顺利行驶的画面。云辇技术包括云辇-C智能阻尼车身控制系统、云辇-A智能空气车身控制系统、云辇-P智能液压车身控制系统等不同系列,已经成功应用于比亚迪旗下多款车型。今天,我们将亲身体验一下搭载云辇技术的多款车型,看看它们在道路上的表现。

image.png

云辇的全称是云辇智能车身控制系统,包含了多个系列,如云辇-C、云辇-A、云辇-P等。云辇可以获取方向盘转角、制动/加速踏板等信号,识别驾驶员意图,预测整车运动状态,实现多系统联动控制,从而提供舒适平稳的驾乘体验。


比亚迪汉DM-p战神版搭载云辇-C智能阻尼车身控制系统,通过调节减振器电磁阀实现阻尼的无级自适应调节。该系统能够根据地面信号输入,经云辇智算中心运算处理,快速调节减振器阻尼,提供高频小阻尼的舒适性控制策略,有效缓解颠簸振动。在快速过弯、加速和制动时,采用低频大阻尼的操控性控制策略,使底盘更为稳定。

image.png


腾势N7配备云辇-A智能空气车身控制系统,较云辇-C更高级。系统带有空气弹簧,悬架调节行程可达150mm。此外,云辇-A还具有智能侧翼座椅功能,在车辆高速过弯时,通过云辇智算中心根据车身姿态变化及转向信号,迅速控制侧翼座椅,实现腰部支撑自适应调节,提升驾驶安全性。

image.png

豹5采用云辇-P智能液压车身控制系统,悬架调节行程可达200mm。云辇-P实现了四轮同步升降能力,可在不同车型上进行适配。豹5的露营调平功能也首次开放体验,通过车机上的操作即可实现车身的横向和纵向逐一调节。

image.png

仰望U8同样搭载云辇-P智能液压车身控制系统。车辆配备了山路穿越体验,即便在坑洼的山路上,悬架能够轻松化解颠簸,提供柔和的振感,使驾驶感觉更为舒适。


通过此次试驾,我们可以看到比亚迪集团产品的整体提升,不仅覆盖了中高端和高端领域,而且在技术上得到了很大的支持。云辇技术作为产品的技术支撑,为各个车型赋予了更强大的性能。或许在不久的将来,搭载云辇-X技术的仰望U9也将与大家见面,届时我们将继续分享更多的使用体验。

 您阅读本篇文章共花了: 

本文 zblog模板 原创,转载保留链接!网址:https://www.celebrityworld.org/post/1752.html

可以去百度分享获取分享代码输入这里。
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

发表评论
搜索
排行榜
关注我们

扫一扫关注我们,了解最新精彩内容

您是本站第301663名访客 今日有0篇新文章